Xiaomi делает большой шаг в будущее производства смартфонов с открытием своей новой умной фабрики в Чанпине, Пекин. Генеральный директор компании, Лэй Цзюнь, объявил об этом событии на Weibo, сопровождая новость видеороликом, который подробно рассказывает о возможностях завода.

Технологии и инновации

Новая фабрика Xiaomi будет функционировать как "темная фабрика", способная работать круглосуточно без участия людей. Это стало возможным благодаря передовым технологиям, позволяющим машинам взаимодействовать друг с другом и самостоятельно поддерживать чистоту на микронном уровне. Такая технология позволяет создать абсолютно непыльную среду, что критически важно для производства высококачественной электроники.

Контроль качества и производительность

Качество продукции на заводе будет контролироваться интеллектуальными машинами собственной разработки Xiaomi. Это обеспечивает высокий уровень автоматизации и стабильное качество продукции. Завод способен выпускать по одному смартфону в секунду, что подчеркивает его высокую производительность.

Xiaomi открывает умную фабрику: круглосуточное производство смартфонов без участия людей

 

Инвестиции и масштабы

Xiaomi инвестировала 2,4 миллиарда юаней в разработку нового производственного процесса. Завод в Чанпине занимает площадь в 81 000 квадратных метров и сертифицирован как “национальное предприятие-эталон в области интеллектуального производства”. Его годовая производственная мощность составляет 10 миллионов флагманских смартфонов. На этой фабрике будут выпускаться новые складные телефоны, такие как Xiaomi MIX Fold 4 и Xiaomi MIX Flip.

История автоматизации Xiaomi

Важно отметить, что Xiaomi не впервые применяет автоматизацию в своем производственном процессе. В 2019 году был завершен и готов к работе интеллектуальный завод в Ичжуане, Пекин. Именно там было налажено производство первого складного устройства компании - Xiaomi Mix Fold.

Xiaomi открывает умную фабрику: круглосуточное производство смартфонов без участия людей

Открытие новой умной фабрики в Чанпине подчеркивает стремление Xiaomi к инновациям и автоматизации. Этот проект представляет собой значительный шаг в будущее, демонстрируя возможности полного автоматизированного производства. Xiaomi уверенно идет к своим целям, инвестируя в передовые технологии и улучшая качество своих продуктов.